ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 11:50
Samsung Galaxy S4 разочаровал инвесторов.
Фото с сайта itproportal.com

Samsung Galaxy S4 разочаровал инвесторов

Компания Samsung, крупнейший производитель потребительской электроники, сообщила, что ожидает уменьшения прибыли и выручки, которое аналитики связывают с падением продаж смартфонов.

Согласно отчету компании, с апреля по июнь 2013 года операционная прибыль Samsung увеличилась на 47% — до 9,5 триллиона вон (8,3 миллиарда долларов). Объем продаж тоже вырос — на 16%, с 47,6 трлн вон до 57 трлн вон. Несмотря на положительную динамику, результаты оказались ниже ожиданий аналитиков.

«Неудачи компании можно объяснить тем, что мировой рынок уже достаточно насыщен дорогими смартфонами, поэтому спрос на новые модели сокращается. По оценке comScore, смартфон есть у 58% американских покупателей в возрасте от 18 лет, имеющих мобильник. Три года назад таких было 20%. Кроме Samsung, с такой же проблемой сталкиваются и другие крупные производители, включая Apple, BlackBerry и HTC», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, S4 продавался быстрее, чем его предшественник. За 60 дней Samsung удалось реализовать 20 миллионов «трубок», тогда как S III для этого потребовалось 100 дней.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд