ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 13:00

В Украине создадут 10 крупнейших центров по утилизации автомобилей

После вступления в силу утилизационного сбора в Украине будет создано 10 крупнейших перерабатывающих центров для утилизации автомобилей. Об этом сообщил народный депутат Украины Тариэл Васадзе, контролирующий корпорацию «УкрАВТО».

«По всей Украине будет создано более 150 пунктов по сбору автолома, куда сможет обратиться любой человек. И это не просто площадка приема, это — разборка, сортировка и хранение. Кроме того, будет создано около 10 крупнейших перерабатывающих центров. В Европе один такой обходится в порядка 7 млн евро», — сказал Васадзе.

По его словам, первичный капитал на создание центров будет формироваться из денег, которые внутренний и внешний производители будут перечислять в бюджет государства.

«При этом импортеры будут уплачивать средства на границе, а внутренние производители — инвестировать в создание инфраструктуры», — отметил он.

Верховная Рада Украины 4 июля 2013 года приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также приняла порядок администрирования экологического налога, плательщиками которого определены импортеры транспортных средств, производители транспортных средств для внутреннего рынка и покупатели транспортных средств.

Как ожидается, уже в первый год действия принятого закона доходы Государственного бюджета от сбора экологического налога составит 2,2 млрд грн.

Справка

Корпорация «УкрАВТО», которая контролируется народным депутатом Тариэлом Васадзе, является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов, обладает полным циклом собственного производства. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО «ЗАЗ», польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины.

Автомобильная корпорация «УкрАВТО» в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличила чистую прибыль на 41,76% — до 182,06 млн грн со 128,42 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
leha39
leha39
9 июля 2013, 13:13
Алексей
#
Ха-ха-ха, рассмешили, я уже представляю как крутят большую фигу владельцы москвичей и запорожцев.Где же они собираются столько дураков найти?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд