ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 11:40

Дефицит бюджета США в 2013 году сократится до 759 млрд долларов

Белый дом опубликовал прогноз, согласно которому дефицит бюджета страны сократится более чем на 200 млрд долл. по сравнению с первоначальными ожиданиями, а уровень безработицы составит 7,5% в 2013 г.

Как ожидается, дефицит бюджета страны сократится до 759 млрд долл. по сравнению с 973 млрд долл. в прошлом прогнозе. Уровень безработицы составит 7,5%, а не 7,7%, которые ожидали ранее, говорится в сообщении Белого дома.Уровень безработицы составит 7,5%, а не 7,7%, которые ожидали ранее, говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, что в мае уровень безработицы в США увеличился до 7,6%, а число рабочих мест в экономике США за последний месяц весны выросло на 175 тыс., превысив ожидания экспертов.

Новые прогнозы не являются результатом обновленной политики Белого дома, а связаны с повышением прогноза по доходам бюджета. Оценки основаны на экономической статистике, которая была доступна по состоянию на конец мая.

Темпы роста экономики ожидаются на уровне 2,4%, что ниже прошлого прогноза в 2,6%. В следующем году темпы роста ВВП предполагаются на уровне 3,4%. Представитель Белого дома заявил, что снижение прогноза в значительной степени связано с секвестром.

Судя по всему, Белый дом все же надеется заменить секвестр на план Президента США Барака Обамы по сокращению дефицита, но такой сценарий выглядит маловероятным, так как позиции демократов и республиканцев все еще далеки друг от друга.

План Обамы позволит снизить дефицит бюджета до 3% ВВП к 2017 г., а к 2023 г. показатель снизится до 2%.

По мнению главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, секвестр бюджета США является неуместной мерой и лишь повредит росту ВВП.

Напомним, ВВП США в I квартале 2013 г., по сравнению с предыдущим кварталом, вырос, по окончательным данным, на 1,8% в перерасчете на годовые темпы (annual rate).

Напомним, дефицит федерального бюджета США в мае составил 139 млрд долл. против 125 млрд долл. годом ранее. Прогнозы аналитиков были намного оптимистичнее: они ожидали снижения дефицита бюджета до 110 млрд долл.

Ранее в июне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США (AA+) с «негативного» на «стабильный». Недавние меры американского правительства по улучшению налоговых поступлений и разрешение некоторых бюджетных вопросов способствовали улучшению прогноза по рейтингу США, говорилось в пресс-релизе S&P.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 11:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд