ВХОД
Вернуться
8 июля 2013, 17:26

Цены на нефть снижаются с многомесячных максимумов

Цены на нефть снижаются с многомесячных максимумов на фоне укрепления доллара, достигшего трехлетнего пика.

В 15:57 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,67 до $107,05 за баррель, ранее поднявшись до $108,04 — высшей отметки с 4 апреля, а фьючерсы на WTI — на $0,47 до $102,75 за баррель, ранее достигнув 14-месячного пика $104,12.

Доллар США в понедельник поднялся до трехлетнего максимума к корзине мировых валют, так как хорошие данные о занятости в США усилили ожидания сокращения стимулов ФРС. Чем выше курс доллара, тем дороже нефть для инвесторов за пределами США.

Число занятых в американской экономике без учета сельскохозяйственного сектора в июне увеличилось на 195.000, тогда как аналитики ожидали роста на 165.000, а безработица составила 7,6 процента при прогнозе 7,5 процента.

«Цены на нефть в долларах находятся на рекордно высоком уровне для таких развивающихся стран как Индия, Турция и Бразилия. Это проблема для мирового потребления, так как оно растет прежде всего за счет этих стран», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Не менее 42 человек, по данным источников, погибли в понедельник во время уличных беспорядков в столице Египта Каире, после того как на прошлой неделе военные свергли президента Мохамеда Мурси.

Беспорядки пока не повлияли на работу портов и судоходство в Суэцком канале, через который проходит значительное количество нефтяных танкеров, но подобные конфликты на богатом нефтью Ближнем Востоке вызывают беспокойство инвесторов.

«Хотя Египет не производит нефть, ситуация может затронуть другие страны Ближнего Востока, поставляющие значительное количество нефти странам-потребителям», — сказал аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2013, 17:26 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд