ВХОД
Вернуться
7 июля 2013, 18:44

Египту дали полгода на предотвращение экономического кризиса

Ситуация в экономике Египта может заметно ухудшиться через полгода, если государство не получит дополнительной финансовой помощи. Об этом предупредили экономисты Bank of America Merrill Lynch, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Economic Times.

Как считают в американском банке, даже если власти Египта попытаются использовать имеющиеся резервы, государство с трудом сможет обслуживать внешний долг.

В целом Египту на различные нужды в ближайшие полтора года потребуется не менее 33 миллиардов долларов; при этом в марте объем резервов страны упал до 13,4 миллиарда долларов.

В то же время, как подчеркивают экономисты, говорить о возможном дефолте египетской экономики все же слишком рано.

юбопытно, что в январе в том же Bank of America Merrill Lynch оценивали потребности Египта в финансовых средствах до конца года в 18,2 миллиарда долларов. При этом аналитики банка UBS отмечали, что риск дефолта для Египта является минимальным.

В ночь на 4 июля президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными. До этого несколько дней в стране продолжались массовые протесты. Население, среди прочего, обвиняло Мурси в неспособности вывести страну из экономического кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2013, 18:44
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд