ВХОД
Вернуться
7 июля 2013, 09:00

Внешнее тестирование завалили 88 тыс. выпускников

Почти 88 тыс. абитуриентов, сдававших внешнее независимое оценивание, в этому году не набрали минимальные 124 балла, сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

При этом наибольшее количество не преодолевших минимум среди поступающих, которые сдавали украинский язык и литературу (26,6 тыс.), историю Украины (14,2 тыс.), математику (13,3 тыс.) — на эти предметы зарегистрировалось больше всего абитуриентов.

Кроме того, по предварительным данным 529 абитуриентов вынуждены были прекратить работу над тестами преждевременно в связи с нарушением ими процедуры прохождения ВНО.

Также отмечается, что пока нет окончательной информации о количестве человек, которые зарегистрировались, но не явились на тестирование, поскольку абитуриенты, которые не попали на ВНО по уважительным причинам смогут сдать тесты во время дополнительной сессии.

На протяжении 3-27 июня абитуриенты сдали основную сессию внешнего независимого оценивания.

С 4 по 11 июля проходит дополнительная сессия ВНО. На прохождение тестирования 2013 года зарегистрировалось 322,5 тыс. человек.

Напомним, в этом году 683 участника внешнего независимого тестирования получили максимальную 200-балльную оценку.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
vassa555
vassa555
11 июля 2013, 19:56
#
Отрасль находится в глубоком кризисе, спровоцированным в первую очередь, кризисом власти, приоритетной политикой которой является политика грабежа и лицемерия. остаточное финансирование незамедлительно сказалось на конечном продукте- знаниях выпускников. В раде вопросом образования почему-то занимаются только комми. Видимо, они еще не оставили идею, возродить систему образования до той, которая была в Союзе и считалась лучшей в мире.
+
0
igorsidorchuk
igorsidorchuk
11 июля 2013, 22:02
#
Очевидно, что регионалы делают все для того, чтоб разрушить систему образования до основания! Учителей сокращают, придумывают какие-то нововведения, которые тольео отупляют детей, а все для того, чтоб сделать из молодежи быдло — рабочих, которые буду пахать за копейки
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
11 июля 2013, 22:12
#
Если я не ошибаюсь, то результат еще хуже, чем в прошлом году. Причем укр-яз завалили не только в восточных областях, а в западных, где он типа родной. Вот это камушек в огород Тягнибока и бабы Фары. Чтож вы у себя в вотчине ридну мову не надсаджуете? Все вам пофигу, как парламент пролезли, так кроме криков «Ганьба» причем, когда надо и когда не надо, ничего путнего от вас не услышишь.
+
0
Анжелика Грогуль
Анжелика Грогуль
12 июля 2013, 00:26
Винница
#
В образовании намешали столько намешали новаторства, что забыли о главном — качественно учить азам, а не экспериментировать и пичкать академическими знаниями. Поэтому количество знаний ( поверхностных) — доминирует над качеством. А то что школы не финансируються государством, а выживают за счет родительских денег, вот вам и результат.
+
0
serpak
serpak
12 июля 2013, 01:07
#
Если не ошибаюсь, то только КПУ занимается планомерной разработкой законов в сфере образования, именно они стали на защиту учителей, которым урезали надбавки. В это время оппозиция все решает проблему на каком троне сидеть.
+
0
moller
moller
12 июля 2013, 07:24
#
Так они внесли в раду около 5 пяти проектов касательно образования в стране!!! и что? где поддержка, где ответ? они просто проигнорировали, потому что все понимают, что эти законопроекты — отличные и если их внедрить, то ситуация сразу же исправится, но для этого нужно меньше воровать и больше отдавать людям!!! для них это не вариант.
+
0
realist
realist
12 июля 2013, 08:20
#
Это сейчас мы удивляемся таким результатам, а скоро вообще наше бесплатное образование станет некоторым не по карману, как и наша бесплатная медицина, вот тогда и наплачемся, когда начнут появляться люди, которые читать не умеют, как при царе-батюшке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд