ВХОД
Вернуться
6 июля 2013, 17:40

Для россиян испанская провинция стала новым Кипром

Наплыв туристов и бизнесменов из постсоветских стран, которые скупают жилье позволяет испанцам называть свою провинцию Аликанте «Новым Кипром».

В провинции Аликанте, что на восточном побережье Испании, в последнее время можно заметить особую активность жителей постсоветских стран.

Словно грибы после дождя здесь растут риэлторские агентства и строительные компании, гостиницы, рестораны, дискотеки, магазины, импортно-экспортные фирмы, принадлежащие гражданам этих стран.

В городах и поселках региона, например, Торребьеха, Бенидорм, Кальпе и Алтеа, выходцы из России становятся доминирующей диаспорой.

Представитель Торгово-промышленной и навигационной палаты Аликанте Хакобо Андреу заявил, что регион отныне живет в большинстве за счет «российских евро».

Здесь легче переживается экономический кризис, с которого никак не может выбраться Испания: например, за счет закупок российскими экспортерами местной продукции — строительных материалов, мебели, обуви, консервов, свежих овощей и фруктов.

Между тем, все большую роль в региональной экономике играет покупка россиянами и украинцами квартир и коттеджей на побережье.

Об этом рассказал представитель ассоциации риэлторов Аликанте Хуан Хосе Диас. По его данным, что касается покупки жилья, то россияне занимают первое место среди иностранцев, значительно опередив англичан, немцев и других западноевропейцев.

В 2012 году россияне стали владельцами 3,5 тыс квартир и коттеджей средней стоимостью 202 тыс евро за объект.

В этом году, по прогнозам ассоциации, количество сделок может увеличиться минимум на 20 процентов.

«Мы придаем особое значение именно покупке россиянами недвижимости, поскольку это подспорье для всей экономики региона», — сообщил Хакобо Андреу.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+18
Donkey
Donkey
6 июля 2013, 21:13
#
Наши челноки поднимали в свое время экономики Польши, Румынии, Болгарии, Турции, Китая. Наши туристы поднимают экономики Турции, Таиланда и Египта. Испанцы в конце года начнут выдачу вида на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость- поднимем и их экономику. Таков омерзительный результат коммунистического геноцида на протяжении почти 100 последних лет.
+
+20
infopotok
infopotok
6 июля 2013, 23:36
Киев
#
Вроде бы начали как разумный человек, а закончили как охрименко
+
+1
Donkey
Donkey
7 июля 2013, 08:42
#
Sorry, я не идеален. Я не читаю того хлопчика, поэтому мне трудно судить в чем Вы увидели сходство, однако это сигнал для меня.
minfin.com.ua/blogs/Donkey/33786/
Я просто ненавижу красноперых за весь тот кошмар который они творили и продолжают творить.
+
+15
infopotok
infopotok
7 июля 2013, 09:35
Киев
#
Красноперые… коммунистический геноцид… зачем так обобщенно? назовите фамилии и национальность этих мерзавцев… Ведь к примеру, попавшая вам на зуб гнилая картофелина, не вызывает желания бойкотировать в дальнейшем это блюдо, или все ОВОЩИ, раз он относится к этому виду растений. Так же и здесь… среди и коммунистов были прекрасные достойные люди, как и среди других партий… а вы подобным обобщением просто демонстрируете не желание даже разобраться в этих нюансах
+
0
maxnick
maxnick
7 июля 2013, 21:42
#
+1000000%!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд