ВХОД
Вернуться
6 июля 2013, 17:30

ЕС собирается отменить программы по обмену данными с США

В свете скандала с прослушиванием электронных коммуникаций Европарламент проголосовал за резолюцию, которая санкционирует начало расследования фактов тотальной прослушки европейцев агентством национальной безопасности США.

По итогам голосования, 483 депутата поддержали резолюцию, 98 проголосовали против и 65 воздержались.

Резолюция также санкционирует просмотр европейских законов и программ слежения, которые могут нарушать «фундаментальные права граждан ЕС на приватность и защиту данных» и европейские «суверенитет и юрисдикцию».

Министр внутренних дел Германии недавно официально заявил, что если граждане боятся прослушивания, то им лучше не пользоваться американскими сервисами.

Кроме того, резолюция предусматривает рассмотрение возможности прекращения обмена информацией между Евросоюзом и США по ряду программ, в том числе по пассажирским авиабилетам (программа PNR: Passenger Name Record) и с финансовым транзакциям (программа TFTP: Terrorist Finance Tracking Program).

Безусловно, отмена программы TFTP станет серьезным ударом для американской налоговой службы, потому что благодаря обмену информацией о банковских счетах она узнавала об американских гражданах, хранящих деньги в европейских банках.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
6 июля 2013, 21:42
#
Провокация российско-китайских спецслужб связанная с покупкой гавайского дурака направленная на подрыв отношений США и ЕС особенно в плане создания зоны свободной торговли начинает приносить первые дивиденды. Провокации — это их конек, начиная с картавого ублюдка в кепке и до сегодняшнего дня.
+
+8
maxnick
maxnick
7 июля 2013, 18:53
#
То есть, провокация — это «их» конёк, а какой тогда конёк у янки? США — это что, «светоч» цивилизации? А их отношения с ЕС — нечто «святое» для всего мира, на что посягнули «коварные и злые» русские с китайцами? Так, что ли? Или всё же их конёк — это интервенция и оккупация, пытки в Гуантанамо и третьих странах, кризисные пузыри и кредитная всемирная удавка, размывание и уничтожение древнейших культур, нравственности псевдокультурой и безнравственностью, наркоманией и модой на деградацию, разрушение и подавление суверенитетов с помощью цветных революций и разграбления каждой поддавшейся этому страны? Как-то странно — Вы их защищаете?! Тех, кто планомерно уничтожает Украину и весь славянский мир?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд