ВХОД
Вернуться
6 июля 2013, 14:20
Fitch снизило суверенный кредитный рейтинг Египта до уровня B-.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Fitch снизило суверенный кредитный рейтинг Египта до уровня B-

Международное рейтинговое агентство Fitch из-за опасений о том, что отстранение от должности Президента Египта Мохаммеда Мурси окажет негативное влияние на экономику страны, в пятницу, 5 июля, снизило суверенный кредитный рейтинг Египта с уровня B до уровня B- с «негативной» перспективой.

Fitch в своем заявлении отметило, что политическая ситуация в Египте по всей вероятности будет и далее дестабилизироваться, нанося ущерб экономике и репутации страны, поэтому Египту будет трудно осуществить экономические реформы, необходимые для получения помощи от Международного валютного фонда (МВФ).

В среду, 3 июля, министр обороны Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси объявил об отстранении Мурси от должности Президента. В четверг, 4 июля, в Каире председатель Верховного конституционного суда Египта Адли Мансур приступил к временному исполнению обязанностей Президента, а в пятницу несколько десятков тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против отстранения Мурси от должности.

В настоящее время рейтинговое агентство Standard & Poor's поддерживает суверенный кредитный рейтинг Египта на уровне Сaaa1 с «негативной» перспективой. В то время, как Moody's оставляет рейтинг Египта на уровне CCC+ со «стабильной» перспективой.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд