ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 18:20

Впервые за четыре года может обрушиться выпуск техники VDMA

На текущий год союз германских машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) ухудшил оценку объема выпуска техники и оборудования в ФРГ, крупнейшей экономике ЕС, сообщает Корреспондент со ссылкой на MarketWatch.

Теперь эксперты ожидают сокращения показателя на 1% из-за неожиданно слабого начала года, в то время как ранее они прогнозировали повышение на 2%. Если ожидания оправдаются, то снижение выпуска техники и оборудования будет зафиксировано впервые с 2009 года, когда на фоне глубокой рецессии оно упало на 25%.

VDMA прогнозирует, что данный сектор промышленности сможет в ближайшее время вернуться к росту. Однако подъем будет недостаточным для того, чтобы компенсировать спад в январе-апреле на 3,4% относительно того же периода прошлого года. Промышленная группа VDMA включает около 3,1 тыс. компаний, в основном представляющих средний бизнес. Напомним, раннее Корреспондент.biz сообщил, что экономика Германии набирает обороты после сокращения в четвертом квартале.

Стало известно, что внутренний рынок оживили хорошая ситуация на рынке труда, подъем розничных продаж и промышленности. "Надежды на восстановление после зимней половины года были основаны до сегодняшнего дня на небольшом улучшении мировой экономики и сильных индикаторах настроений.

Однако сейчас признаки роста числа промышленных заказов, важнейшей области для роста, поддерживают эти надежды", — заявили в министерстве экономики ФРГ. Отметим, что экономика Германии, долго сопротивлявшаяся кризису в еврозоне, замедлилась в 2012 году, а ВВП сократился на 0,6% в последнем квартале.

Однако, экономисты полагают, что страна избежала рецессии и вернулась к небольшому росту в первые три месяца 2013 года. Кроме того, правительство прогнозирует рост экономики на 0,4% за весь 2013 год. Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на экономическую ситуацию в еврозоне.

Стоит подчеркнуть, что долговой кризис, охвативший в 2010 году сначала периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), сейчас распространился практически на всю зону евро.

Также нельзя не вспомнить о кризисе, который охватил Кипр и до сих пор не урегулирован ни местными властями, ни властями ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд