ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 18:30
Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%.
Фото с сайта pressdev.ru

Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%

Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%, — до 1,25 млрд новых тайваньских долларов (41,6 млн долларов США) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

Рынок смартфонов в развитых странах уже насыщен, сбыт в развивающихся странах также показывает замедление темпов роста. «Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков», — полагает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

Продажи HTC One, которые активно шли в мая, в начале лета сошли на нет. Продажи в июне оказались на 26,4% ниже, чем год назад.

Котировки акций тайваньской компании отражают беспокойство инвесторов — за последний месяц ее капитализация снизилась на треть. По итогам первого квартала доля HTC на мировом рынке сматрфонов сократилась, по данным Gartner, до 2,5%.

В ближайшее время начнется борьба за массового покупателя: HTC планирует выпустить бюджетную модель смартфона One, чтобы конкурировать с Samsung S4 Mini.

По словам директора по маркетингу, компания в этом году удвоит бюджет его подразделения: бренд должен стать более узнаваемым, а образ компании — обрасти положительными коннотациями.

Напомним, что квартальные показатели за январь-март тайваньской компании были не наилучшими. Отложив начало продаж нового мобильного телефона HTC One, HTC Corp. получила рекордно низкую квартальную прибыль. Чистая прибыль компании за январь-март 2013 г. снизилась на 98% и составила лишь 85 млн тайваньских долларов, или 2,85 млн долл. США.

Также в прошлом квартале финансовое положение тайваньской компании пошатнулись из-за провала смартфона HTC First, созданного специально для общения в Facebook. Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался номинальным.

HTC — тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Таоюане.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд