ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 18:50

Украина продолжает поиск компромисса с ЕС по общему авиапространству

Государственная авиационная служба Украины в ходе проходящего седьмого раунда переговоров с Европейским Союзом по заключению Соглашения об Общем авиационном пространстве работает над поиском взаимоприемлемых компромиссов по проекту текста документа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Делегацию Украины на переговорах возглавляет председатель Госавиаслужбы Анатолий Колесник, ЕС — начальник отдела международных транспортных отношений Европейской Комиссии Филипп Бургело-Верне.

«Заключение Соглашения об Общем авиационном пространстве предполагает объединение авиатранспортных рынков Украины и ЕС, будет способствовать эффективной организации авиаперевозок и улучшению качества услуг, развитию транзитного потенциала нашего государства, интегрированию Украины в Европейские авиационные структуры и укреплению авторитета страны как авиационной европейского государства», — отмечают в пресс-службе Мининфраструктуры.

Напомним, переговоры по заключению Соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве начались в декабре 2007 года.

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год, эти переговоры должны завершиться в течение 2013 года.

Целью заключения Соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционном сотрудничеству.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд