ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 18:40

S&P понизило рейтинг Nokia до B+ со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг финской Nokia до В+ с ВВ- со «стабильным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг компании был подтвержден на уровне В. Об этом говорится в сообщении S&P.

Данные рейтинговые действия связаны с выкупом компанией 1 июля 2013 г. 50%-ой доли у немецкой Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks за 1,7 млрд евро и пересмотром агентством профиля финансового риска компании в связи с этой сделкой со «значительного» до «агрессивного».

S&P ожидает, что на фоне покупки NSN объем чистых денежных средств Nokia по состоянию на конец 2013 г. составит лишь 1,3 млрд евро против 3 млрд евро ранее. Эта оценка связана с тем, что сделка с Siemens завершится лишь в III квартале 2013 г. и не окажет благотворного влияние на финансовые показатели компании за 2013 г., одновременно ослабив ее денежную позицию.

S&P ожидает, что компания будет генерировать отрицательное значение свободного операционного денежного потока (free operating cash flow — FOCF) во второй половине 2013 г.

«Стабильный» прогноз отражает существенное снижение денежных потерь Nokia и постепенное улучшение ситуации с рыночной долей компании, отмечает S&P. Агентство уточняет, что, несмотря на отрицательное значение свободного операционного денежного потока, денежная позиция компании на протяжении ближайших 12 месяцев будет оставаться сильной.

Nokia Siemens Networks, являющаяся производителем и поставщиком в области решений для широкополосной мобильной связи, на протяжении последних кварталов демонстрировала прибыли, чему способствовало проведение программы реструктуризации бизнеса и сокращения издержек, а также фокусировка на поколении мобильной связи 4G.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд