ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 16:50
Азаров поприветствует желание ЕС покупать украинские трубы.
Фото с сайта like.sumy.ua

Азаров поприветствует желание ЕС покупать украинские трубы

Премьер-министр Украины Николай Азаров поприветствует желание Европейского союза закупать украинские трубы. Об этом он заявил в интервью французскому изданию «Le nouvel Economiste», сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Премьер подчеркнул, что Украина не должна делать выбор между ЕС и Таможенным союзом, а интеграционный процесс Украины с ЕС должно происходить одновременно с развитием стратегического партнерства с Россией и другими членами Таможенного союза.

Азаров сообщил, что по итогам 2012 г., более 36% оборота внешней торговли Украина имеет со странами-участницами Таможенного союза, что составило 63 млрд долларов.

«Таможенный союз является основным потребителем украинских товаров — например, труб. Если Европейский союз примет решение развивать свой нефтегазовый сектор, приобретя более 2 млн т наших труб, можно только приветствовать это», — заявил Азаров.

Он отметил, что Украина не находится на перекрестке двух альтернативных путей по сотрудничеству с ЕС и ТС, а «имеет только один путь: наши национальные интересы».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
5 июля 2013, 18:16
#
Дедушка Бенито красиво рассказывает о том, что было раньше. Теперь кое-что с украинскими трубами в ТС будет по-другому

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд