ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 13:16
Кабмин разработает Госпрограмму по контролю качества топлива.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин разработает Госпрограмму по контролю качества топлива

Правительство разработает и согласует с участниками рынка государственную программу повышения качества топлива. По их данным, соответствующее поручение Кабмин подготовил для Минэкономики и Миндоходов.

Так, независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский подчеркнул, что Госпрограмма должна будет определять источники финансирования для контроля качества нефтепродуктов на всех этапах, начиная от мониторинга импортных поставок, отечественных производителей и заканчивая наблюдением за ситуацией на АЗС. «Не нужно для этого инициировать создание каких-то новых структур: Госпотребинспекции, Министерства доходов и сборов для этого достаточно. Главное, чтобы они реализовывали все свои возможности. Ну и конечно же, необходимо достаточное финансирование для этих целей», — подчеркнул Землянский.

В свою очередь сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отмечает, что для повышения качества топлива достаточно будет, если государство начнет реализовывать то, что уже зафиксировано в нормативных документах. «Там предусмотрено достаточно полномочий для государственных органов, чтобы нефтепродукты становились качественней», — убежден эксперт.

Напомним, как заявлял директор департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Александр Дороховский, поручение правительства Министерству доходов и сборов обеспечить контроль качества импортных нефтепродуктов является лишь одной из мер комплексной попытки государства решить соответствующую проблему. «У нас есть лаборатории, мы это делали. Нужно это делать в большем количестве — будем это делать в большем количестве», — отмечал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 13:16 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд