ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 13:00

Изменение финансовой политики США ударит по Украине — S&P

Сворачивание программы количественного смягчения, проводимого ФРС США, наиболее опасно для стран с развивающейся экономикой, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Сильнее всего, полагают аналитики, сворачивание программы затронет Китай, Россию и Анголу. Ужесточение финансовых условий негативно отразится и на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии. C группы стран emerging markets инвесторы начали выводить средства, как только ФРС объявила о возможности начала сокращения объемов выкупа гособлигаций в конце нынешнего года.

Сейчас фондовый индекс FTSE Emerging Markets упал на 14% ниже пикового значения, достигнутого в начале мая.Подверженность стран влиянию сворачивания программы количественного смягчения S&P оценивает по ряду критериев, в том числе по размеру внешнего долга, валютным резервам и состоянию счета текущих операций. По каждому из этих показателей Украина, Грузия и Турция остаются в числе худших.

Ранее сообщалось, что бразильский реал на фоне ожиданий завершения программы покупки облигаций ФРС США рухнул до минимума за 4 года, а 20 июня рубль, опять-таки после заявленных Федрезервом намерений начать сокращение стимулирующих программ уже в этом году, упал до годового минимума к корзине валют, отражая повсеместный выход из рискованных и сырьевых активов и спрос на доллар США.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 13:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд