ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 12:07
Миндоходов вернет уже уплаченный налог на жилье.
Фото с сайта ria.ua

Миндоходов вернет уже уплаченный налог на жилье

Введение налога на недвижимость переносится. В Миндоходов заявляют, что средства можно вернуть или зачислить для уплаты налога в 2014 году.

Учитывая новые правила налогообложения жилья, граждане, которые уже уплатили налог, могут вернуть уплаченные средства после вступления в силу нового законодательства. Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины.

Вчера, 4 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости. Согласно этому закону, введение налога на недвижимость переносится на конец 2013 года, в связи с формированием реестра налогоплательщиков. Для того чтобы вернуть уже уплаченные суммы налога нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию. Кроме того, уплаченные средства в текущем году могут быть зачислены для уплаты налога в 2014 году.

В связи с этим в Миндоходов пояснили, что для того чтобы вернуть уже уплаченные суммы налога нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию. Кроме того, уплаченные средства в текущем году могут быть зачислены для уплаты налога в 2014 году.

В министерстве уверяют, что налогоплательщикам не стоит беспокоиться. Согласно Налоговому кодексу, для подачи заявления о возврате излишне уплаченных средств у налогоплательщиков есть три года.

Напомним, срок введения и уплаты налога на недвижимость перенесен до 31 декабря 2013 года. Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон №2405 О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости.

Принятый документ, в частности, предлагает внести изменения в переходные положения Налогового кодекса в части формирования реестра налогоплательщиков и проведения сверки данных имущественных прав. «В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическим лицам — плательщикам налога и этот налог физлицами не уплачивается», — говорится в тексте закона.

Ранее в Миндоходов сообщили, что в государственный бюджет уже поступило 8,5 млн.грн. налога на недвижимость.

Как известно, налог на недвижимость был введен с 1 января 2013 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+1
kmk
kmk
5 июля 2013, 12:22
#
Вау, не могу поверить в это!
+
+1
soso43
soso43
5 июля 2013, 12:51
#
Сомневаюсь, что наш народ сейчас, особенно в летнюю пору, толпами попрет в налоговую деньги возвращать. Сейчас только ленивый не на море или где то еще задрав ноги на отдыхе
+
0
Ольга Дельцова
Ольга Дельцова
5 июля 2013, 14:42
#
Тому кто не на море без очереди денежку и вернуть легче будет
+
0
Morris
Morris
5 июля 2013, 13:24
#
В нормальных странах налоговая не только собирает деньги у людей, но и обильно их им и возвращает. Пускай тренируются
+
+4
Donkey
Donkey
5 июля 2013, 15:41
#
Никто никому ничего не вернет- в это я «верю свято и во веки веков»,- как говорил классик юмора
+
0
soso43
soso43
5 июля 2013, 18:50
#
Так если в законе прямая норма есть, так как тут увернешь? Хочешь не хочешь, а придется возвращать или же зачислять на следующий год

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд