ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 10:30

Акции Samsung упали более чем на 3% на фоне низких продаж Galaxy S4

Южнокорейская компания Samsung потеряла более 3% стоимости на фоне низкого уровня продаж смартфона Galaxy S4, анонсированного в апреле.

Во втором квартале компании удалось продать новую модель только 74 млн пользователей, что почти в два раза меньше, чем прогнозировали эксперты. На фонде кризиса в Европе и медленного восстановления мировой экономики смартфонам высокого класса клиенты предпочитают бюджетные модели.

Операционная прибыль Samsung за второй квартал т.г. выросла до 9,5 трлн вон (8,3 млрд долл.), по сравнению с 6,5 трлн вон годом ранее. Результаты оказались ниже ожиданий аналитиков: ранее они прогнозировали рост до 10 трлн вон.

Не сбылись и прогнозы относительно объема продаж на уровне 58,6 трлн вон. За второй квартал показатель вырос на 16% — с 47,6 трлн вон до 57 трлн вон.

Samsung Electronics планирует закрыть свое неприбыльное подразделение настольных компьютеров, чтобы сфокусироваться на производстве планшетов и ноутбуков.

По данным аналитиков IDC, глобальные поставки ПК снизились на 14% в первом квартале 2013 года — падение стало крупнейшим для сегмента с 1994 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 10:30 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд