ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 09:30

Еще одна железная дорога Украины поплатилась за необоснованные цены на белье в поездах

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. грн госпредприятие Южная железная дорога за злоупотребление монопольным положением по предоставлению белья для пассажиров поездов дальнего следования.

Согласно сообщению правительства, ведомство Василия Цушко обязало привести размер платы за услугу к экономически обоснованному уровню, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.

Сообщается, что, по результатам исследования Антимонопольным комитетом Украины было обнаружено, что ГП Южная железная дорога устанавливало необоснованно завышенный размер платы на услугу по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонах поездов, которые им обслуживаются.

В АМКУ пришли к выводу, что такие действия государственного предприятия является нарушением пункта 1 части второй статьи 13 и пункта 2 статьи 50 Закона Украины О защите экономической конкуренции.

Примечательно, что 5 марта 2012 АМКУ дал ГП Южная железная дорога обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым госпредприятие имело возможность пересмотреть размер платы за предоставление пассажирам в пользование комплектов постельного белья, однако в определенный комитетом срок нарушения не было прекращено.

Напомним, что 1 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 09:30 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд