ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 20:10
Bank of Cyprus выплатит до 150 тысяч евро за добровольное увольнение cвоим сотрудникам.
Фото с сайта presstv.ir

Bank of Cyprus выплатит до 150 тысяч евро за добровольное увольнение cвоим сотрудникам

Временный совет директоров Bank of Cyprus одобрил программу добровольного увольнения своих сотрудников в ходе борьбы за сокращение расходов в условиях проходящей по требованию международных кредиторов жесткой реструктуризации этой кредитной организации.

Для выполнения условий, поставленных «тройкой» кредиторов властям Кипра для предоставления кредитной помощи в размере 10 млрд евро, местными властями была проведена консолидация Bank of Cyprus с некогда вторым по величине Кипрским народным банком (известным как «Лайки»).

Bank of Cyprus переданы все отделения «Лайки» и его сотрудники, в связи с чем численность служащих банка подскочила до 5,7 тыс человек.

В середине июня временный председатель совета директоров этой кредитной организации Софоклис Михаэлидис заявил, что банк до конца нынешнего года собирается сократить число служащих примерно на 2,5 тыс человек.

«Мы надеемся, что в ближайшее время достигнем соглашения с профсоюзом банковских служащих относительно программы добровольного увольнения, которая откроет путь массовым сокращениям», — отметил Михаэлидис.

Он также сообщил, что будет закрыто значительное число отделений банка в стране. Предполагается, что сохранится 100—120 отделений из 200, действующих в настоящее время.

Принятое решение предполагает выплату компенсации каждому сотруднику за добровольный уход со службы в размере до 150 тыс евро. Эта сумма складывается из месячной зарплаты за каждые два проработанных года плюс зарплаты за пять месяцев, исходя из июньской ставки. Банк будет также продолжать оплачивать бывшим служащим медицинскую страховку до конца 2014 года.

Воспользоваться программой добровольного увольнения сотрудники смогут с 8 по 26 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2013, 20:10 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
vikki
vikki
5 июля 2013, 00:02
Запорожье
#
Принятое решение предполагает выплату компенсации каждому сотруднику за добровольный уход со службы в размере до 150 тыс евро. Воспользоваться программой добровольного увольнения сотрудники смогут с 8 по 26 июля.

Ух ты, как быстро деньги вкладчиков растают среди работников банков… И пусть эти вкладчики попробуют их вернуть, они же пошли на благотворительность как бы.
+
0
il1
il1
5 июля 2013, 09:40
il, Одесса
#
Глупости
+
0
vikki
vikki
5 июля 2013, 21:55
Запорожье
#
А откуда у санационного банка деньги — только с депозитов вкладчиков, которые не успели весной забрать их. Они деноминированы и остатки депозитов пойдут на содержание банка, пока банк совсем не ликвидируют.
+
0
Manager25
Manager25
5 июля 2013, 17:42
#
«Эта сумма складывается из месячной зарплаты за каждые два проработанных года плюс зарплаты за пять месяцев, исходя из июньской ставки»
Иначе говоря человек который проработал там 20 лет получит зарплату за 15 месяцев. Я не владею информацией какие ЗП на Кипре, но очень сомневаюсь, что там больше 2 тыс. евро в месяц. То есть даже те кто проработал 20 лет (а чем меньше проработал тем меньше получит), получат около 30 тыс.евро. На 150 тыс. евро это наверное ТОПы могут расчитывать.
Но в любом случае пособие космическое, как для Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд