ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 14:31

Присяжнюк переманивает украинцев из магазинов на рынки

Более 4,4 миллиона украинцев посетили оптовые рынки сельхозпродукции в Киеве, Львове и Донецке. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, особенно сейчас, в период сбора овощей и фруктов, количество посетителей растет благодаря низким ценам. Так, на ОРСП молодые овощи борщового набора в среднем на 27% дешевле, чем в магазинах.

«Государство уже третий год подряд поддерживает развитие оптовых рынков сельхозпродукции. И с каждым годом все больше покупателей посещают их. Потребители понимают, что здесь можно существенно сэкономить и купить свежую, высококачественную продукцию от производителя. Например, со времени открытия рынков в Киеве, Львове и Донецке их уже посетили более 4,4 миллиона украинцев», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, украинцы уже привыкли, что именно на ОРСП можно существенно сэкономить. Особенно это актуально сейчас, когда созревают овощи и фрукты и начинается консервация их на зиму.

«Что же касается ранних овощей, входящих в борщовый набор, то в среднем их стоимость на оптовых рынках на 27% ниже по сравнению с магазинами. Так, на «Шуваре» ранние капусту, картофель, свеклу, лук и морковь можно приобрести на 34% дешевле, чем в торговых сетях, на рынке «Столичный» − на 28%, а в Донецке на «Господаре» − на 19%. То же самое касается и свежих фруктов», − добавил Присяжнюк.

Глава ведомства также отметил, что сельхозпроизводителям, в свою очередь, выгодно реализовывать свою продукцию на ОРСП. Ведь расходы на услуги рынка незначительны по сравнению с торговыми сетями. Так, за три года на этих рынках сельхозпроизводители уже реализовали более 1,4 миллиона тонн продукции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд