ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 13:50

Украина приостановила квотирование импорта ряда марок бесшовных труб

Межведомственная комиссия по международной торговле приостановила квотирование импорта ряда марок стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб диаметром не более 406,4 мм. Временное приостановление действия специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации в соответствии с международными стандартами не будет иметь негативного воздействия на деятельность национального товаропроизводителя.

Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что в рамках проектов по добыче углеводородов, которые реализуются в топливно-энергетическом комплексе Украины, возникла необходимость ввоза определенных видов труб, производство которых в Украине не имеет соответствующей сертификации в соответствии с международными стандартами.

Временное приостановление действия специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации в соответствии с международными стандартами не будет иметь негативного воздействия на деятельность национального товаропроизводителя.

При этом с 1 августа будет временно приостановлено действие специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации (независимо от страны происхождения), в соответствии с международными стандартами.

Как сообщалось, импортеры труб в Украину исчерпали годовую (до октября 2013 года) квоту на поставку стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб диаметром не более 406,4 мм по состоянию на 1 июня на 93,14% (получено лицензий на поставку 16,384 тыс. тонн).

30 сентября 2011 года межведомственная комиссия по международной торговле продлила квотирование импорта стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб диаметром не более 406,4 мм на 3 года до октября 2014 года.

Перечень марок стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб диаметром не более 406,4 мм, в отношении которых приостановлено квотирование:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
infopotok
infopotok
4 июля 2013, 14:02
Киев
#
И зачем нам международные стандарты, если мы нормально катаем еще по ГОСТам? импортировать трубы когда лежит вся металлургия без сбыта? это кто же так гребет под себя?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд