ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 11:01

Доллар держится у максимума 5 недель перед решениями ЦБ, статистикой

Доллар в четверг держится около пятинедельного максимума к корзине валют, так как инвесторы готовятся к серии важных для рынка событий, включая данные о текущей политике Европейского центробанка и доклад о занятости в США.

Политическая нестабильность в Португалии тянет вниз евро, спровоцировав резкое падение пары евро/иена, которое, в свою очередь, привело к повсеместному росту японской валюты. Однако это движение, судя по всему, уже подходит к концу.

Долларовый индекс вырос на 0,08 процента до 83,296, поднявшись до пятинедельного пика 83,717 в среду, до того, как инвесторы начали сокращать длинные позиции перед выходным в США.

Евро почти не изменился к доллару на уровне около $1,2991, после падения до $1,2923 в среду, минимального значения в конца мая, в результате скачка доходности облигаций Португалии.

Доходность 10-летних португальских бондов превысила 8 процентов, а португальский фондовый рынок упал на 5 процентов на опасениях, что досрочные выборы затруднят выход Португалии из международной программы помощи в следующем году.

«Пока кризис остается внутри Португалии, влияние на рынки в целом будет ограничено. Но если он распространится на Италию и Испанию, то это будет большая проблема, поскольку Германия вряд ли обеспечит сильную поддержку перед выборами в сентябре», — сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Европейский центробанк, как ожидается, не изменит политику на заседании в четверг, но скачок доходности в Португалии и на других периферийных рынках, вероятно, заставит президента ЕЦБ Марио Драги взять мягкий тон.

Банк Англии проведет первое заседание под руководством нового управляющего Марка Карни, который занял этот пост только на этой неделе.

Более важным событием будет, конечно, доклад о занятости в США, который выйдет в пятницу. Аналитики ожидают рост числа рабочих мест на 165.000 в июне.

Доллар снизился к иене до 99,66, отступив от пятинедельного уровня 100,86, задетого в среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2013, 11:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд