ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 10:50

Зарубежные украинцы ратуют за скорейшее принятие закона о внешней трудовой миграции

Представители организаций украинцев в диаспоре считают необходимым принятие в Украине закона о внешней трудовой миграции во второй половине нынешнего года.

«Во втором полугодии 2013 года принять закон Украины О внешней трудовой миграции, в котором законодательно закрепить статус украинских трудовых мигрантов и членов их семей, социально-экономические, образовательные, культурные и другие гарантии для них», — говорится в тексте рекомендаций, подготовленном организациями зарубежных украинцев к парламентским слушаниям по вопросам трудовой миграции, которые проходят в Киеве в среду.

Авторы также рекомендуют внести изменения в избирательное законодательство, чтобы «полностью обеспечить реализацию избирательных прав граждан Украины, которые находятся за границей».

Кроме того, в рекомендациях отмечается необходимость отменить норму закона, которая предусматривает обложение налогом на прибыль денежных переводов трудовых мигрантов.

Председатель Украинского всемирного координационного совета Михаил Ратушный на пресс-конференции в среду в Киеве заявил: «Должны быть подписаны межгосударственные договора о взаимозачислении пенсионных стажей, социальных выплат между Украиной и другими государствами. И должны быть не просто подписаны, а реально наполнены».

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал, что украинцы бегут из пораженной бедностью провинции в сытую столицу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд