ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 13:00
Названы города, с наивысшей доходность на европейском гостиничном рынке.
Фото с сайта svoyaki.com.ua

Названы города, с наивысшей доходность на европейском гостиничном рынке

По итогам прошлого года на европейском рынке инвесторов очень интересовали гостиницы Парижа и британской столицы.

Как сообщили в аналитической компании SV Development, лондонские и парижские отели в 2012 году довольно неплохо притягивали иностранный капитал. Примечательно, что лидирующие позиции в списке инвесторов, которые в последнее время наиболее активно приобретают гостиничные проекты, занимают пенсионные фонды, частные инвесторы из государств Дальнего и Ближнего Востока и инвестиционные компании.

Высокую активность инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие европейского гостиничного бизнеса, эксперты связывают с тем, что средняя доходность номера в гостиницах Европы неуклонно растет.

При этом самый высокий средний показатель RevPAR в этом году демонстрируют Париж, Лондон и Женева. В женевских гостиницах средняя доходность одного номера достигает 158 евро, в британской столице — 283 евро, а в Париже — 211 евро. При этом, по прогнозам аналитиков, средний показатель RevPAR в течение 2013 года увеличится в гостиницах таких европейских городов, как Дублин, Берлин, Франкфурт и Париж. В Гамбурге, Австрии, Мюнхене и Лондоне гостиницы в ближайшей перспективе будут окупаться в среднем в течение двенадцати лет.

По словам аналитиков, на сегодняшний день в европейских государствах реализуется довольно большое количество новых гостиничных проектов. Согласно статистическим данным, сейчас на стадии строительства в Европе находится свыше 850 гостиниц с совокупным номерным фондом в 140 тысяч номеров. Стал восстанавливаться и гостиничный сектор в скандинавских государствах.

Между тем, согласно прогнозам, уже в самой ближайшей перспективе объем инвестиций, направляемых в гостиничный бизнес, существенно вырастет. Так, согласно данным исследований, в прошлом году в индустрию гостеприимства Европы было инвестировано порядка €8,5 млрд, что всего лишь на 4% меньше, чем в 2011 году.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским гостиницам приготовили новый порядок «присвоения звезд».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2013, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд