ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 17:30
Фото с сайта inform.ru

«Визз Эйр Украина» закрывает единственный внутренний рейс Киев — Симферополь

Low-cost авиакомпания «Визз Эйр Украина» закрывает авиарейс Киев — Симферополь, сообщила коммерческий директор компании Наталья Артемова.

«Мы будем сейчас уходить с единственного внутреннего рейса Киев — Симферополь. Одна из причин — он экономически невыгоден для нас, потому что сборы в аэропорту »Симферополь« постоянно повышаются. А мы не можем предлагать тарифы на уровне 300-400-500 грн, когда наша затратная часть постоянно растет. Это последняя неделя, когда мы выполняем расписание (по рейсу Киев — Симферополь)», — сказала госпожа Артемова.

Она объяснила непривлекательность рынка внутренних авиаперевозок в Украине низкой покупательной способностью населения и достаточно высокой конкуренцией со стороны наземного транспорта.

«У нас воздушные судна с большой емкостью, это значит, что мы должны выполнять минимум 1 рейс в день, чтобы иметь хороший продукт… Пока нет такого спроса, по крайней мере, мы его не почувствовали, чтобы мы могли из каждого конца продать по 360 кресел в день», — сказала Наталья Артемова.

ООО «Авиалинии »Визз Эйр Украина" входит в группу компаний Wizz Air. К настоящему времени перевозчик эксплуатирует три самолета Airbus-320. Оперирует 17 маршрутами в девять стран.

Группа Wizz Air начала работу в 2004 году. Входящие в ее состав компании выполняют полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию и другие страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд