ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 14:10
Apple переманила главу дома моды Yves Saint Laurent — iDress.
Фото с сайта weeknews.net

Apple переманила главу дома моды Yves Saint Laurent — iDress

Компания из Купертино переманила генерального директора Yves Saint Laurent Пола Денева для работы над «особыми проектами», пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

Эксперты отмечают, что одежда-компьютер может стать новым направлением развития потребительской электроники, и опыт модельера тут может сильно пригодиться Apple.

Отметим, что Пол Денев работал на Apple в 90-е годы в Европе, его возвращение говорит о том, что в компания готовится всерьез взяться за появившиеся в последнее время технологии. Появление проводящих ток чернил позволяет создавать более гибкие интегральные схемы. Например, встроить iPod вместе с динамиками в футболку.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что рынок «носимых» технологий («умные» часы, фитнес-мониторы, наушники, «умная» обувь и т. д.) уже сегодня оценивается в $5 млрд, но в ближайшие два-три года может увеличиться до $50 млрд.

Эксперты считают, учитывая слухи об iWatch, что Apple начнет осваивать это пространство с аксессуаров.

Напомним, несколькими днями ранее сообщалось, что Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии, в то время как ее конкуренты также разрабатывают собственные компьютеры в форме наручных часов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2013, 14:10 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд