ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 12:30

Компанию Коломойского обвинили в неуплате налогов

ОАО «НПК-Галичина» не уплатило в госбюджет почти полмиллиона гривен дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2008 год. Об этом сообщил народный депутат, член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игорь Васюник.

По его словам, согласно законодательству, общество, в уставном капитале которого есть корпоративные права государства, должно платить в госбюджет средства на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Однако ОАО «НПК-Галичина» не уплатила в госбюджет необходимой суммы от части чистой прибыли общества.

«Речь идет о невыплате дивидендов за 2008 год на сумму свыше 468 тыс гривен, что составляет 15% от чистой прибыли „НПК-Галичина“. То есть общество, 25% акций которого принадлежат государству, отказалось платить обязательные платежи в госбюджет. Об уклонения выплат, в частности, свидетельствуют результаты внеплановой проверки налоговой службой Львова», — заявил Васюник.

По его словам, одновременно дальнейшие действия налоговой свидетельствуют о ее некомпетентности или наводят на мысль о преднамеренном затягивании дела. Вместо того, чтобы подать исковое в хозяйственный суд, дело рассматривал Львовский окружной админсуд. Соответственно, последний вполне законно отказал налоговой в удовлетворении иска и дело опять остановилась.

Нардеп добавил, что по этому вопросу уже направлено обращение к Генеральному прокурору с просьбой провести проверку указанных фактов на предмет наличия признаков уголовных преступлений и, при наличии оснований, начать досудебное расследование. Соответствующее обращение подписали также народные депутаты МГО «Львовщина».

Добавим, что инвесторы ОАО «НПК-Галичина» уже в течение 10 лет не выполняют инвестиционных обязательств на около 260 млн долларов. Фонд госимущества в течение этого времени безрезультатно судится с инвесторами, чтобы вернуть общество в государственную собственность.

Как известно, НПК «Галичина» контролирует группа компаний, аффилированных с Приватбанком, одним из акционеров которого является Игорь Коломойский.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2013, 12:30 Источник: Радио "Свобода"
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
soso43
soso43
3 июля 2013, 13:25
#
А как же господа Фирташи, Ахметовы, Новинские, Порошенки… Им думаю даже обидно станет, что Коломойского обвинили в неуплате, а их нет. Еще жидовская община в отлучники запишет из=за этого
+
0
Morris
Morris
3 июля 2013, 15:22
#
На Коломойского как залезут, так и слезут. Не на того напали
+
0
soso43
soso43
15 июля 2013, 15:31
#
На Хорошковского нашли ведь управу, что ноги в руки и смотался из страны скорее, чем указ об увольнении напечатали, так что найдут за что взять и этого за жопу
+
0
yarov
yarov
3 июля 2013, 18:23
#
Коломойский тот ещё деятель, научился скрывать всё тщательно, а теперь уж решил в открытую действовать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд