ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 08:09

Рада отказалась ввести штрафы за неуплату услуг за пользование парковками

Верховная рада отказалась ввести штрафы за неуплату водителями услуг платных парковок, оборудованных паркоматами и автоматическими терминалами «въезд-выезд».

За законопроект 2499 в первом чтении проголосовали 216 депутатов за при необходимых 226.

Законопроектом предлагалось ввести штрафы в размере от 8 до 12 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (136-204 грн).

Кроме этого, предлагалось внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и ввести штрафы за парковку в местах, предназначенных для парковки легковых автомобилей, которыми управляют инвалиды и члены их семей лицами, не имеющими льгот, в размере от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предлагается ввести штрафы для субъектов хозяйствования, содержащих такие парковки, в случае нарушения правил парковки относительно размещения и их функционирования в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого предусматривается разграничение деятельности органов местного самоуправления и Государственной автомобильной инспекции путем внесения изменений в законы «О местном самоуправлении» и «О дорожном движении», которые касаются предоставления права органам местного самоуправления принимать решения об организации парковок и уполномочивают их соблюдать требования по размещению, оборудованию и функционированию парковок.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд