ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 17:00

От «Нафтогаза» требуют закачать в ПХГ 19 млрд куб. м газа

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) НАК «Нафтогаз Украины» перед осенне-зимним отопительным сезоном для обеспечения транзита должны составлять минимум 19 млрд куб. м.

«Было отмечено, что для выполнения украинской компанией обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в ПХГ Украины к началу осенне-зимнего сезона должно находиться более 19 млрд куб. м газа», — сообщил «Газпром» по итогам прошедшей в Москве во вторник рабочей встречи главы правления ОАО Алексея Миллера и вице-премьера Украины Юрия Бойко.

На встрече также шла речь о том, что дополнительным финансовым ресурсом для закачки «Нафтогазом Украины» газа в ПХГ стал авансовый платеж «Газпрома» за транзит газа в размере $1 млрд, решение о предоставлении которого было принято 26 июня, отмечается также в сообщении российской газовой монополии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Serjisun
Serjisun
2 июля 2013, 18:09
Днепропетровск
#
Думаю, что «пана» Бойко через пару лет на этом посту уже давно не будет…
+
0
veber
veber
2 июля 2013, 19:18
#
Исходя из анализа последних «громких» заявлений и подковёрных тёрок Яныка за бугром три недели назад — «НафтоГаз» закачает в ПГС столько сколько даст европейский газовый пул с роттердамской газовой биржи.А хутин пуйская газовая лавка хай пилит бабло на «патоках».Главное «чё бы тама за наса здеся дюже не бздели».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд