ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 15:20

Франция придумала как заполучить 28 млрд евро за два года

Глава финансового ведомства Франции Пьер Московичи заявил, что страна запланировала меры экономии, призванные принести в казну 28 млрд евро в ближайшие два года.

По его словам, программа экономии необходима, чтобы привести финансы страны в соответствие с европейскими рекомендациями — уже в 2014 году власти намерены сэкономить 14 млрд евро. Франция должна найти правильный баланс между сокращением расходов и повышением налогов, учитывая необходимость снижения дефицита бюджета и слабый рост экономики.

Франция должна найти правильный баланс между сокращением расходов и повышением налогов, учитывая необходимость снижения дефицита бюджета и слабый рост экономики, пояснил он.

Московичи также подтвердил целевой показатель по сокращению бюджетного дефицита до 3,7% ВВП в текущем году, хотя ранее президент республики Франсуа Олланд сказал, что этот показатель вряд ли будет достигнут.

Напомним, ранее Минфин сообщал, что Франция планирует выйти на сбалансированный бюджет к 2017 году. Бюджетные программы на 2013 и 2014 годы должны помочь стране снизить госдолг, который сейчас составляет 90% ВВП, и привести фискальные показатели в соответствие с европейскими нормами, допускающими дефицит на уровне не более 3% ВВП.

Отметим, в конце мая Еврокомиссия (ЕК) предоставила Испании и Франции два дополнительных года на нормализацию бюджетного дефицита, Португалии — один год. Отсрочка по программе достижения целевых показателей бюджетной консолидации была также предоставлена Польше, Нидерландам и Словении.

Драконовские меры по сбору налогов принесли властям Франции два миллиарда евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2013, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд