ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 13:00
ТОП-5 самых упавших валют в июне
Фото с сайта 1prime.ru

ТОП-5 самых упавших валют в июне

Портал «Минфин» при содействии международного брокера — компании Альпари, специализирующейся на широком спектре финансовых услуг, составил рейтинг валют, курсы которых продемонстрировали наихудшую динамику в июне 2013 года. 

Александр Михайленко
Александр Михайленко

«Наихудшую динамику в июне показали валюты Австралии, Новой Зеландии, России, Норвегии и Турции», — подводит итоги месяца ведущий аналитик Альпари Украина Александр Михайленко. 

Ну, и собственно сам рейтинг с анализом от наших партнеров. Начинаем с 5-ой позиции.

5 место. Турецкая лира

Июньские беспорядки в Турции спровоцировали падение фондового рынка. За один месяц основной фондовый индекс Турции снизился с майских максимумов более чем на 15%. Инвесторы закрывают свои позиции на рынке ценных бумаг и уходят в более консервативные активы. На фоне этого турецкая валюта снизилась в июне примерно на 3% против американского доллара.

При этом Центробанк Турции проводит мягкую монетарную политику, направленную, в частности, на снижение курса национальной валюты. С начала года учетная ставка уже снизилась на 1%. Можно сделать вывод, что сейчас лира движется в направлении, вполне подходящем правительству, следовательно, эта тенденция вероятнее всего продолжится.

4 место. Российский рубль

Рубль снижается. Министерство финансов России рассматривает ослабление национальной валюты как одну из мер стимулирования экономического роста. Политика, направленная на снижение курса рубля, находит свое отражение в движениях цен на финансовых рынках. Учитывая заявления представителей Центробанка России, можно сделать вывод, что нисходящая тенденция является долгосрочной, а ближайшей целью является отметка в 35 рублей за американский доллар.

3 место. Норвежская крона

Валюта Норвегии снижается против американского доллара. В течение прошедшего месяца крона упала примерно на 4%. Причина кроется в мягкой монетарной политике центрального банка Норвегии. Учетная ставка находится на крайне низких отметках и, по заявлениям представителей регулятора, может начать повышаться не ранее 2014 года. На фоне этого, на рынке наблюдается стойкий нисходящий тренд без каких-либо разворотных сигналов.

2 место. Новозеландский доллар

Новозеландский доллар продолжает падать. За последний месяц эта валюта снизилась примерно на 4% против доллара США. Австралийский доллар слабеет, а курс новозеландского доллара следует за ним, ввиду тесной экономической взаимосвязи стран, которым принадлежат эти валюты.

Снижению курса также способствует мягкая монетарная политика Центробанка Новой Зеландии. В долгосрочной перспективе мы можем увидеть продолжение снижения «киви». При этом в ближайшее время на рынке может наблюдаться повышенная волатильность на фоне фиксации открытых ранее спекулятивных сделок.

1 место. Австралийский доллар

Медвежий тренд на рынке австралийского доллара продолжается. В июне эта валюта снизилась примерно на 5,3%. Главные причины подобного движения, по моему мнению, необходимо искать в движениях, происходящих на рынке золота. Цены на этот металл, который вполне можно назвать одной из мировых валют, продолжают падать, а Австралия, как известно, является одним из его крупнейших производителей. Как следствие, стоимость австралийского доллара зависит не только от политики Центробанка, но и от движения цен на «золотом» рынке. Пока золото снижается в цене, аналогичная тенденция может наблюдаться и на рынке австралийской валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2013, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
2 июля 2013, 13:57
#
В номинации «бухенвальдский крепыш» побеждает украинская гривня!
+
+9
Atemboss
Atemboss
2 июля 2013, 14:32
#
Одна из задач ФРС США и состоит в том что бы периодически обесценивать ВСЕ валюты мира. Цикл очень прост: печатаем доллары, сколько нам надо, покупаем все что нам надо во всем мире, часть долларов идет на фондовый рынок создавая пузырь — печатаем что нибудь в СМИ плохое и создаем якобы кризис (например, падение на 5-10 % ДоуДжонса), преводящий к оттоку капиталла с развивающихся рынков — из-за оттока формируем дефицит доллара вне США и девальвацию национальных валют (сейчас эту стадию и наблюдаем) — относительно обесценивишихся валют потихоньку обесцениваем доллар — ВУАЛЯ, КАК БЫЛИ КУРСЫ РАНЬШЕ, ТАК И ОСТАЛИСЬ. — и заново — печатаем доллары, покупаем что надо… проблем 2: за последние 10 лет много чего, в первую очередь не возобновляемые запасы — подорожало сильно, а то и в РАЗЫ — это раз, и два — темп прироста долгов и относительной девальвации не одинаков, что потихоньку, но снижает коэфициент ликвидности федерального правительства США, и приводит к увеличению частоты либо глубин девальваций и падений. Альтернатива — одна: не доллар, а золото (платина, серебро, уран… — что либо, что нельзя ПЕЧАТАТЬ) должно быть принято в виде средства международных расчетов.
+
0
valery777
valery777
2 июля 2013, 22:12
Валерий, Киев
#
Украинская гривна-непоколебима!
+
0
regulator
regulator
3 июля 2013, 07:20
Днепропетровск
#
Непокобелима
+
0
KostyaBank
KostyaBank
3 июля 2013, 09:11
#
Спасибо, модераторам, что исландскую крону заменили на норвежскую:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд