ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 18:20

Пиреус Банк выпустил безопасную виртуальную платежную карту Visa Virtual

В ответ на рост рынка электронной коммерции в Украине Пиреус Банк разработал безопасное решение для интернет-шопинга — виртуальную платежную карту Visa Virtual, которая надежно защищена от мошеннических атак.

Согласно данным AIN, объем украинского рынка электронной коммерции в 2012 году превысил 1 млрд долл. США. Покупки онлайн сегодня совершают порядка 30 % всех отечественных интернет-пользователей. В Сети украинцы приобретают главным образом различные билеты, электронную и бытовую технику, товары для дома, одежду, косметику, а также совершают посредством интернета оплату коммунальных услуг. В целом, рынок электронной коммерции в Украине растет в среднем на 30—40 % в год, и эта тенденция продолжает укрепляться.

Вместе с тем растет активность кибермошенников, которые с завидной периодичностью придумывают все новые и новые схемы отъема денег у населения. Одной из самых распространенных схем является так называемый кардинг — вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты, не санкционированная ее держателем. Широко известный способ похищения реквизитов кредиток — фишинг (с использованием поддельных сайтов, через которые у владельцев карт выманивают их данные), а также многие другие мошеннические приемы.

В ответ на рост рынка онлайн-покупок и количества кибератак Пиреус Банк выпустил платежный инструмент, позволяющий обезопасить клиентов от похищения денег в Сети, — виртуальную платежную карту Visa Virtual. С ее помощью можно совершать покупки в онлайн-магазинах, не «светя» в Интернете данными своей основной пластиковой карты, которые впоследствии могут быть незаконно использованы.

«Держатель виртуальной карты может перевести на нее желаемую сумму, перебросить с нее остаток средств на другой счет, установить любой суточный лимит, подключить к ней услугу SMS-информирования или закрыть карту в любой момент», — отмечает директор департамента розничного бизнеса Пиреус Банка в Украине Илиас Музакис.

По сравнению с имеющимися на рынке предложениями Visa Virtual от Пиреус Банка имеет массу преимуществ. Ее выпуск, перевыпуск и переоформление — бесплатны (к примеру, выпуск карты Вірту@льна VISA от Родовид Банка обойдется в 3 долл. США, а Е-pay от банка «Хрещатик» — в 15 грн). Бесплатным является и обслуживание карты в течение всего срока ее использования в отличие, например, от карт Visa Virtuon (VAB Банк) и MasterCard Virtual (Укргазбанк), обслуживание которых обойдется в 15 грн/год и 36 грн/год соответственно.

Отсутствуют и плата за пополнение карты с основного счета, и плата за SMS-информирование (при условии, что картой оплачиваются товары и услуги на сумму 400 грн/мес). Это выгодно отличает Visa Virtual от карт многих других банков, которые взимают плату за каждое информирующее SMS-сообщение (к примеру, Родовид Банк — 30 центов за SMS, Банк Форум — 45 центов, Укргазбанк — 60 центов, Хрещатик — 25 грн/год, ПриватБанк — если сумма операции превышает 20 грн). 

Открыть безопасную карту Visa Virtual в желаемой валюте (гривнах, долларах или евро) может любой клиент Пиреус Банка, воспользовавшись системой интернет-банкинга winbank. Карта открывается удаленно, без визита в отделение банка. Срок ее действия составляет до 36 месяцев. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2013, 18:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
troinskiy
troinskiy
26 июля 2013, 13:50
#
Действительно хорошее предложение. Буду оформлять!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд