ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 09:50
Объем украинского рынка E-commerce в 2012 году составил 1,6 млрд долларов.
Фото с сайта techietweet.com

Объем украинского рынка e-commerce в 2012 году составил 1,6 млрд долларов

Компании Morgan Stanley Research, Fintime, Gemius Украина, InMind и ИнАУ провели исследование украинского рынка e-commerce за прошлой год. Согласно полученным данным, объем локального рынка E-commerce в 2012 году составил $1,6 млрд, а средние годовые затраты одного интернет-покупателя составляют $714. Таким образом около 2,1 млн украинцев являются интернет-пользователями. Украинцы предпочитают покупать в интернете: «книги» — 27% от общего числа покупок, «бытовую технику» — 15%, «одежду» — 14% и «спортивные товары» — 13%, пишет Аin.ua

Сообщается, что только за прошлый год объем рынка увеличился на 45%. Предполагается, что в 2013 году рост электронной коммерции в Украине составит 49% по сравнению с 2012 годом ($2,37 млрд). При этом, несмотря на такой рост, доля интернет-розницы в общих объёмах розничных продаж пока невелика — 1,5%. Мировым лидером по доле e-commerce в совокупном объёме розницы является Великобритания — 13%.

Объем украинского рынка E commerce в 2012 году составил $1,6 млрд

Пока 85% в Украине покупок оплачиваются наличными при получении, такая ситуация не является непреодолимым барьером развития e-commerce, хотя это и отражается на повышенных логистических издержках продавцов. Как показывает опыт Германии, развитие способов оплаты интернет-покупок может происходить по разным сценариям. В связи с этим игроки украинского рынка отмечают высокое недоверие аудитории к интернет-магазинам, что проявляется как в низкой конверсии, так и в высокой популярности наиболее надежного (с точки зрения аудитории) способа оплаты товара наличными.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд