ВХОД
Вернуться
2 июля 2013, 08:40

Jones Lang LaSalle будет руководить Дмитрий Сенниченко

Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle назначила нового руководителя украинского подразделения. Им стал Дмитрий Сенниченко, сделавший свою карьеру в британской Parkridge Development и девелоперском подразделении группы АВЭК, пишет Коммерсант-Украина в статье «Jones Lang LaSalle взялась за главу».

Главой киевского офиса Jones Lang LaSalle (JLL) назначен Дмитрий Сенниченко, сообщили вчера в пресс-службе компании. «Он будет отвечать за расширение портфеля эксклюзивных проектов JLL и усиление лидерских позиций компании на рынке недвижимости в Украине»,— отмечается в сообщении.

Jones Lang LaSalle предоставляет консалтинговые услуги в сфере недвижимости в 70 странах мира. Под ее управлением находится 242 млн кв. м корпоративной недвижимости. Годовой оборот компании составляет $3,9 млрд.

Должность главы украинского подразделения JLL в Украине вакантна с начала мая. Даниил Владов, занимавший ее с августа 2009 года, перешел работать в управляющую компанию сети ТРЦ «Караван» Александра Ярославского.

Дмитрий Сенниченко работает на рынке недвижимости около шести лет. С 2011 года и до прихода в JLL он занимал должность директора по развитию инвестиционно-девелоперской компании Eastgate Development, которая входит в группу АВЭК Александра Фельдмана. В 2007-2010 годах он руководил британской девелоперской компанией Parkridge Development в Украине. Кроме того, господин Сенниченко имеет опыт работы в государственных структурах. «После окончания университета я работал в международном департаменте Национального банка. В основном работа была связана с проектами Мирового банка, МВФ и ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития). После этого — в Кабинете министров, решал вопросы по международной торговле. Месяц назад я сложил полномочия депутата Обуховского городского совета»,— говорит господин Сенниченко. Помимо этого, он был одним из помощников экс-президента Виктора Ющенко. «Проработав в государственных структурах, я понял, что хочу заниматься бизнесом. Эта работа мне нравится больше. Здесь стоят совсем другие задачи. Есть возможность управлять процессом, принимать решения и отвечать за них»,— поясняет он.

В AVEC Group Дмитрия Сенниченко характеризуют как хорошего руководителя. «Дмитрий — отличный менеджер, имеющий немалый опыт в коммерческой недвижимости. Он очень коммуникабельный и способен создавать эффективные бизнес-модели»,— отмечает глава советов директоров AVEC Group Алексей Чернышов. Директор Dragon Asset Management (компания по управлению активами, принадлежащая Dragon Capital) Владимир Тимочко оценивает назначение нового главы JLL положительно. «В консалтинговых компаниях не хватает людей, которые имеют опыт работы в девелопменте. В основном они не знают реалий рынка, не умеют считать правильно сроки окупаемости, оценивать риски. Поэтому руководитель, который ранее работал в девелоперских компаниях,— это плюс для JLL»,— отмечает господин Тимочко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд