ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 18:30

В США ликвидированы более 1600 нелегальных онлайн-аптек

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США сообщили, что на прошлой неделе они совместно с ФБР и полицией провели интернет-рейд по итогам которого было закрыто более 1600 онлайн-аптек, торговавших поддельными лекарственным препаратами, несертифицированными добавками и анаболическими стероидами.

Как сообщается, все аптеки были связаны в несколько очень крупных сетей, которые функционировали почти в сотне стран.

В заявлении американского лекарственно-пищевого ведомства сказано, что перед проведением операции они долго вели операторов онлайн-аптек и зафиксировали более 8000 случаев отпуска лекарств без соответствующих рецептов.

Во время проведения операции было установлено, что многие онлайн-аптеки работали под небезызвестной сетью Canadian Pharmacy, против которой ранее уже неоднократно проводились подобные операции.

Операция Pangea VI проводилась совместными усилиями почти десятка правоохранительных и медицинских ведомств в Северной Америке.

По ее результатам полиция и ФБР арестовали поддельных препаратов и изъяли нереализованных препаратов почти на 41 млн долларов.

Стоит отметить, что некоторые из заблокированных онлайн-аптек представляли собой сайты-клоны легальных западных аптечных сетей, таких как Walgreens или CVS.

Ранее Корреспондент.biz писал, что лекарства немецкой фармацевтической компании изымают из аптек по подозрению в фальсификации — на упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводила фасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 18:30 Источник: Cybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд