ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 17:00

Евросоюз обвинил 13 инвестбанков в сговоре на рынке CDS

Власти Европейского союза (ЕС) обвиняют 13 инвестиционных банков, в числе которых Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., в нарушении правил конкуренции на рынке кредитных дефолтных свопов (CDS), сообщается в пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК).Предварительное расследование сочло их виновными в сговоре с целью не позволить биржам войти на рынок кредитных деривативов.

ЕК сообщила ряду банков, что предварительное расследование сочло их виновными в сговоре с целью не позволить биржам войти на рынок кредитных деривативов.

В апреле 2011 года ЕК начала расследование в связи с тем, что биржи Deutsche Borse AG и CME Group Inc. столкнулись со сложностями при получении лицензий на торговлю CDS у Markit Group Ltd., контролируемой ведущими банками Уолл-стрит, и Международной ассоциации свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA).

Помимо указанных банков, в сговоре обвиняются: Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Morgan Stanley, Barclays Plc, Bank of America Corp., HSBC Holdings Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc, BNP Paribas SA, UBS AG и Bear Stearns, который в настоящее время является подразделением JP Morgan.

Мировые регуляторы стремятся ужесточить регулирование рынка CDS, который, по мнению многих экспертов, внес вклад в разрастание финансового кризиса. Европейские регуляторы настаивают на том, что операции с деривативами должны проводиться при посредничестве централизованных клиринговых палат.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 17:00 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд