ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 14:50
Россияне потеряли интерес к курсам доллара и евро.
Фото с сайта telegrafist.org

Россияне потеряли интерес к курсам доллара и евро — исследование

Лишь 11% граждан России регулярно следят за колебаниями курсов рубля, доллара и евро, при этом 55% граждан страны безразличны к динамике на рынках валют.

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние несколько месяцев интерес россиян к тенденциям на рынке валют значительно снизился. Так, в марте постоянно следили за динамикой рубля, доллара и евро 13% опрошенных, а не проявляли никакого интереса к валютам только 45%.

Мониторинг поведения граждан в социальных сетях также показал, что динамика курсов валют крайне мало интересует пользователей.

Отметим, что снижение интереса россиян к динамике на рынке валют произошло на фоне нестабильности рубля в течение последних двух месяцев. В мае курс российской валюты начал падать. Евро и доллар в начале июня преодолели отметки в 43 и 32 рубля соответственно.

Потом рубль начал укрепляться, но в середине месяца, после высказываний министра финансов Антона Силуанова о необходимости бороться с чрезмерным ростом курса российской валюты, снова начал падать в цене. В настоящее время доллар стоит на Московской бирже 32,8 рубля, а евро — 42,68 рубля.

Согласно проведенному в конце июня опросу ВЦИОМ, 88% россиян, имеющих сбережения, хранят их в рублях. Семь процентов держат накопления в долларах, а еще около трех процентов — в евро.

Напомним, на прошлой неделе Корреспондент.biz писал, что слова ФРС США отправили российский рубль в нокаут.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
1 июля 2013, 15:48
#
Ну так ясное дело, что сидящих в дурдоме пациентов мало интересует курс валют
+
+7
vs55
vs55
1 июля 2013, 16:05
#
Когда россияне приезжают к нам ( а сейчас самый сезон), то практически 100% интересуются, почему за их рубли дают меньше гривны, чем ранее. А надо было дома интересоваться…
+
0
vangol76
vangol76
2 июля 2013, 09:57
Vangol, Днепропетровск
#
А чего им беспокоиться с такими запасами углеводородов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд