ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 13:25
Мировой объем IPO вырос более чем вдвое.
Фото с сайта companion.ua

Мировой объем IPO вырос более чем вдвое

Во втором квартале 2013 года объем первичных размещений акций (IPO) в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом, свидетельствуют данные Bloomberg.

Стоит отметить, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте. Крупнейшей сделкой стало размещение акций страхового подразделения Banco do Brasil на общую сумму $5,7 млрд. Число первичных размещений в прошедшем квартале выросло на 18% — до 239.

Более половины IPO во втором квартале произошло до того, как в конце мая мировые фондовые рынки начали снижаться на сигналах готовности Федеральной резервной системы (ФРС) к постепенному сворачиванию программы количественного стимулирования. Несмотря на то, что некоторые из компаний, вышедшие на рынок после этого момента, были вынуждены несколько уменьшить цены размещения, спрос на IPO вряд ли будет падать, полагают эксперты.

«В целом размещения акций продолжаются. С точки зрения экономики ничего не поменялось за несколько дней, и инвесторы не избегают IPO из-за ситуации на рынках,» — отметил аналитик Morgan Stanley в Нью-Йорке Эван Дамаст.

На прошлой неделе японская Suntory Holdings Ltd. успешно провела IPO своего подразделения по выпуску безалкогольных напитков, разместив акции по нижней границе ценового диапазона. В то же время бразильский производитель цемента Votorantim Cimentos SA отложил на сентябрь IPO объемом $3,7 млрд, запланированное изначально на второй квартал.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 13:25 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд