ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 10:30

Греция возобновит переговоры о получении транша в 8,1 млрд евро

Греция после двухнедельного перерыва сегодня возобновит переговоры с международными кредиторами о получении транша в 8,1 млрд евро. Этот взнос является одним из последних денежных вливаний из 240-миллиардного кредита, передача которого завершится к концу 2014 года.

Официальные лица Греции, в том числе премьер-министр Антонис Самарас, заявили, что ожидают успешного достижения договоренностей, несмотря на неудачи в сфере программы приватизации и задержки в реформировании госсектора. Днем господину Самарасу предстоит встреча с «евротройкой», где он, в частности, планирует обратиться к кредиторам, чтобы они снизили приватизационный план в связи с тем, что не удалось найти покупателя газовой компании DEPA. В настоящее время план по приватизации составляет 2,6 млрд евро на этот год.

Ранее Антонис Самарас заявлял, что Греция в состоянии выполнить экономические требования, входящие в рамки соглашения о предоставлении экономической помощи с «тройкой» кредиторов.

Напомним, за годы кризиса экономика Греции сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010 года. международные кредиторы Греции — страны еврозоны и Международный валютный фонд — открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Тем не менее, Греция шестой год пребывает в рецессии, уровень безработицы в ней составляет 27%. Страна обязалась в обмен на экономическую помощь провести масштабное сокращение государственных расходов и реформировать экономику.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд