ВХОД
Вернуться
1 июля 2013, 08:16

Fitch подтвердило рейтинг США на уровне ААА

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах США на уровне ААА, сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтингов остается негативным. Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг американских гособлигаций и потолок суверенного рейтинга на отметке ААА, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне F1+.

«Подтверждение рейтингов отражает сильную экономику и базовые денежно-кредитные факторы, включая статут американского доллара как мировой резервной валюты, а также прогресс в сокращении дефицита госбюджета, — говорится в сообщении агентства. — Прогноз остается негативным в связи с сохраняющейся неопределенностью в отношении необходимости дополнительных мер по снижению дефицита для уменьшения госдолга в средне- и долгосрочной перспективе».

Fitch прогнозирует, что экономический рост в США ускорится с 1,9% в этом году до 2,8% в следующем году и в среднем 3% в период 2015-2017 годы.

Агентство отмечает, что США являются государством с самым значительным объемом долга среди тех, которые имеют рейтинг ААА. Обязательства страны превышают 100% ВВП, что вдвое больше среднего показателя для государств с рейтингом ААА.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2013, 08:16 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд