ВХОД
Вернуться
29 июня 2013, 13:12
Фото с сайта tsn.ua

«Ощадбанк» раздал энергетикам кредиты на 2,15 миллиарда

Государственный «Ощадбанк» по результатам тендеров заключил ряд соглашений с государственными и частными энергокомпаниями на предоставление кредитов на 2,15 миллиарда гривен.

Как отмечается, компании из группы Рината Ахметова заняли у «Ощадбанк» 1,6 млрд гривен. Трехлетние возобновляемые кредитные линии по 800 млн гривен получили «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго». Деньги получены под 19% годовых для пополнения оборотных средств.

Государственное ОАО «Центрэнерго» одолжил у «Ощадбанка» 150 млн гривен на один год также под 19% годовых. Целевое назначение средств не сообщается.

ГП «Энергорынок» открыло в госбанке годовалую возобновляемую кредитную линию в размере 400 млн гривен под 18,88% для осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последние 100-процентных расчетов с угольными предприятиями, пишет издание.

В этом году «Энергорынок» уже брал кредиты в «Ощадбанке» для поддержки угольных предприятий.

Общая сумма кредитов в этом году составляет уже 2,2 млрд гривен. На такую ​​же сумму «Энергорынок» кредитовался в «Ощадбанке» и в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2013, 13:12 Источник: Нашi грошi
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
infopotok
infopotok
29 июня 2013, 17:47
Киев
#
Дтэк — ахметова, центрэнерго — то же ахметова практически, отложили продажу пока после пожара не восстановят углегорскую тэс… ну что бы он не тратился, хотя деньги в карман от них уже давно качает… а ГП Энергорынок, отправит деньги на расчеты с угольщиками… а потом опять нам цены повышать для покрытия данного дерибана
+
+24
VictorS
VictorS
29 июня 2013, 19:08
#
А деньги на кредиты чьи? Вероятно, депозитчиков. А вернут ли вовремя? Это вопрос. А если и вернут, то, вероятно, прежде девальвировав гривну. Ведь Россия, девальвировав в в августе рубль на 20%, вынудит и Украину сделать то же самое.
Так что давайте, вперед. Будем помогать отечественным промышленникам своими гривневыми депозитами, ведь мы патриоты.
Или, если мы патриоты, заберем свои гривны из банков и конвертируем в СКВ? Как думаете?
Ведь с какого такого перепугу самым богатым людям Украины потребовалось ещё и брать миллиардные кредиты под 19% годовых на три года. К слову, рентабельность промышленности в первом квартале 2012 составила лишь 1,3%. В первом квартале 2013 года метпредприятия работали с рентабельностью «минус» 9,2%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял «минус» 11,05%.
Угольная промышленность не хочет приватизации, износ горно-шахтного оборудования составляет 80-90%, а это означает что рентабельностью на уровне 19% там и не пахнет. Долги по зарплате угольщикам не выплачены до сих пор.Таким образом, наберем кредитов и обанкротим и не вернем. Выходит — новый дерибан. Прав infopotok.
А МЫ при чем? ИМ нужны наши депозиты.
Для этого НАС на сайте постоянно убеждают в крепости гривны и это очередной миф.
Была бы гривна крепка — не было бы этих 19%.
+
0
yarg
yarg
30 июня 2013, 11:26
Кара-Луганск
#
Деньги на кредиты — государства. свежеотпечатанные. Откуда у сбербанка столько вкладчиков?
Россия? на 20 % девальвирует? не смейтесь. там обсуждается страшная девальвация на 3 %.уже второй гогд… какие 20…
19 % годовых на 3 года — процент невысокий. вот и взяли. вон «дельта» депозиты дороже привлекает…
«рентабельность» промышленности — показатель донельзя фиктивный. прибыль промышленности в оффшорах вся — вот и рентабельность по статистике низкая.
Причем здесь угольная промышленность? Кому она нужна? у нас перепроизводство энергетического угля, его девать некуда.
Ваши депозиты к этому — никакого отношения не имеют.
+
0
infopotok
infopotok
30 июня 2013, 11:28
Киев
#
А при чем здесь «кому нужна угольная промышленность?»… а здесь и не ведется речь об эффективности, здесь речь об отмывке наших с вами денег…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд