ВХОД
Вернуться
29 июня 2013, 13:30

Великобритания вложит в инфраструктуру 150 млрд долларов

Британское правительство в пятницу обнародовало программу инвестиций в инфраструктуру страны на сумму в 100 млрд фунтов стерлингов (более 150 млрд долларов). Его подробности огласил в парламенте главный секретарь казначейства (первый замминистра финансов) Дэнни Александер.

Срок реализации программы рассчитан на 40 лет. Предусматривается, в частности, вложение 30 млрд фунтов (45,8 млрд долларов) в строительство и модернизацию железных дорог. 28 млрд фунтов (42,8 млрд долларов) будет потрачено на реконструкцию и расширение сети автомобильных дорог.

Три млрд фунтов (4,6 млрд долларов) будет вложено в строительство недорогого жилья.

Британское правительство также объявило, что ускорит выдачу лицензий на разработку сланцевого газа. При этом предоставляются государственные гарантии на получение коммерческого кредита в размере 10 млрд фунтов (15,3 млрд долларов) для компании «ЕДФ» (EDF) с целью строительства новой атомной электростанции в Хинкли-пойнт на юго-западе Англии.

Государство гарантировало также закупку электроэнергии по фиксированной цене у компаний, вкладывающих средства в развитие возобновляемых источников энергии. Это поможет компаниям окупить инвестиции.

Согласно заявлению британского правительства, программа капиталовложений поможет стимулировать рост экономики Соединенного Королевства.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2013, 13:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд