ВХОД
Вернуться
29 июня 2013, 09:30

Vega выделила отдельную полосу для передачи трафика «Вконтакте»

В связи с изъятием украинских серверов ВКонтакте правоохранительными органами пресс-служба телекоммуникационной группы Vega прокомментировала скорость загрузки видео- и аудиоконтента у украинских пользователей: «Абоненты Vega не ощутят ухудшения доступа к сайту ВКонтакте. Мы выделили для передачи трафика ВКонтакте отдельную полосу в наших российских апстримах".

«Благодаря хорошей связности с Россией и наличию резервной емкости, трафик наших абонентов передается с минимальными задержками», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о заявлении технического директора социальной сети «Вконтакте» Николая Дурова об изъятии правоохранительными органами в Киеве серверов компании.

«Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий», — написал он на своей странице в соцсети в среду вечером.

Как пояснил Дуров, расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компании, которая к «нам никакого отношения не имеет». «Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки», — говорит он.

Как утверждает Н.Дуров, украинские правоохранительные органы изъяли серверы «Вконтакте» без каких-либо законных оснований.

В свою очередь, основатель «Вконтакте» Павел Дуров сообщил на своей странице в соцсети, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

По его словам, на изъятых серверах хранились «лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически».

«В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, поскольку все данные доставляются напрямую из Петербурга», — отметил П.Дуров.

В четверг утром главное управление Министерства доходов и сборов в Киеве подтвердило факт следственных мероприятий в офисе компании «Дата-Айикс ЮЭЙ».

После этого руководитель пресс-службы ГУ Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко сообщил, что изъятое следователями у ООО «Дата-Айикс ЮЭЙ» компьютерное оборудование не имеет отношения к работе социальной сети «Вконтакте».

«Персональные данные пользователей социальной сети „Вконтакте“ на изъятом оборудовании отсутствуют. Нет ни одного документа, который подтверждает, что изъятое оборудование имеет отношение к социальной сети „Вконтакте“, — сказал он.

По словам Н.Ковтуненко, следователи Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева изъяли оборудование в ходе досудебного расследования в рамках уголовного производства по факту намеренного уклонения от уплаты доходов служебными лицами ООО „Эвос“. В рамках этого расследования был проведен обыск в служебных и подсобных помещениях „Дата-Айикс ЮЭЙ“, в ходе которого служебные лица компании добровольно сдали 10 ед. компьютерной техники с размещенными на них серверами провайдера, предоставлявшего доступ к сети интернет.

В настоящее время идет экспертиза изъятого оборудования.

»На этом компьютерном оборудовании наши специалисты искали только информацию о работе компании «Эвос», — сказал Н.Ковтуненко.

По его словам, уголовное преследование деятельности социальной сети «Вконтакте» на сегодняшний день не осуществляется, социальная сеть «Вконтакте» не высказывала официальной позиции в отношении данного инцидента.

Группа Vega — один из крупнейших негосударственных операторов украинского рынка фиксированной связи. Входит в телекоммуникационное направление группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк). К настоящему времени оператор присутствует в 47 населенных пунктах Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд