ВХОД
Вернуться
29 июня 2013, 09:20

Удорожание спирта не отразится на цене алкогольной продукции — мнение

Президент ГК «Петрус» (ТМ «Статус», «Горилочка», «Златогор») Людмила Русалина считает, что незначительное повышение стоимости спирта, произодимого госконцерном «Укрспирт», не приведет к подорожанию алкогольной продукции. Вместе с тем она не исключает, что в розничной сети цены могут быть искусственно завышены «под шумок».

Так президент группы компаний «Петрус» Людмила Русалина прокомментировала решение о повышении стоимости продукции «Укрспирта» в связи с удорожанием энергоносителей и сырья.

«Незначительное повышение стоимости спирта государственного концерна «Укрспирт» из-за удорожания энергоносителей и сырья на конечном потребителе практически не должно отразиться. Важно, чтобы не нашлись охотники под шумок искусственно завышать цены на полках. Кроме того, после сбора нового урожая, цены на зерновые могут упасть и себестоимость спирта тогда станет ниже», — отметила она.

При этом Русалина посетовала, что госконцерн не проинформировал рынок о таком решении заблаговременно и предприятия не смогут избежать потерь при корректировке своих бизнес-процессов, однако заверила, что ГК «Петрус» использует внутренние резервы, чтобы эта ситуация не отразилась на отечественном потребителе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2013, 09:20 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seadog1ua
seadog1ua
29 июня 2013, 09:39
Киев
#
Ничего не понял- так не отразится или цены на полке подымут и таки отразится?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд