ВХОД
Вернуться
28 июня 2013, 15:30
«Газпром» не отказался от идеи строительства «Ямал-Европа-2».
Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» не отказался от идеи строительства «Ямал-Европа-2»

Российский газовый монополист «Газпром» продолжает обсуждать с зарубежными партнерами возможность строительства в обход Украины газопровода «Ямал-Европа-2». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал на годовом собрании акционеров компании.

«Продолжением развития сухопутных маршрутов на запад с целью повышения надежности поставок может стать газопровод „Ямал-Европа-2 “, необходимость и возможность строительства которого мы обсуждаем с нашими зарубежными партнерами и потребителями», — сказал Миллер.

Он подчеркнул, что основным зарубежным активом группы в сфере транспортировки газа является «Газпромтрансгаз Беларусь».

По его словам, компания успешно интегрирована в ГТС «Газпрома», в результате этого компания получила кратчайшие экономически эффективный маршрут в Европу, что повышает надежность и стабильность поставок на европейский рынок.

Миллер добавил, что в 2012 году в ГТС Беларуси поступило 64,5 млрд куб м газа, из них 44,3 млрд куб были предназначены потребителям в других странах импортеров в Европе.

Напомним, 3 апреля 2013 президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» проработать вопрос строительства в обход Украины газопровода «Ямал-Европа-2» через Беларусь.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2013, 15:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
28 июня 2013, 15:36
#
А почему он должен был отказаться? Ставицкий отдал обещанную трубу Миллеру?
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
28 июня 2013, 15:49
#
Почему обходной? Можно подумать, что на Украине свет клином сошёлся и все российские газопроводы всенепременно должны проходить через неё.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд