ВХОД
Вернуться
27 июня 2013, 16:20

Украина сможет осуществить все выплаты по внешним обязательствам — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина в текущем году сможет осуществить все выплаты по внешним обязательствам. Об этом он заявил во время встречи с руководителем миссии Международного валютного фонда Николаем Георгиевым.

«Принятые правительством меры позволили стабилизировать ситуацию, связанную с платежным балансом. Мы выполняем все свои обязательства в полном объеме, и для нас 2013 является абсолютно понятным с точки зрения обязательств по внешним платежам. У нас нет никаких опасений по их выполнению », — сказал Азаров.

Он также отметил, что в Украине достаточно сложная финансово-экономическая ситуация, которая, в первую очередь, связана со снижением спроса на мировых рынках на традиционный украинский экспорт — металл, руду.

«Поэтому Украина была вынуждена принять жесткие меры по бюджетной дисциплине и ввести некоторые ограничительные меры по импорту продукции», — пояснил премьер-министр.

Азаров добавил, что разработанная правительством программа по активизации экономики предполагает перенаправление 4,5 млн тонн металла для использования на внутреннем рынке.

По словам премьера, в частности, за счет этого удастся обеспечить рост валового внутреннего продукта.

Премьер также подчеркнул, что за последние три года внутренний товарооборот в Украине вырос почти на 50%, что позволило обеспечить за два года рост ВВП почти на 10%.

«Мы ведем гибкую политику, которая позволяет нам поддерживать стабильную ситуацию в стране», — отметил Азаров.

В свою очередь Георгиев отметил: «Я надеюсь, что мы сможем обеспечить продуктивное сотрудничество на благо украинского народа».

Напомним, профицит платежного баланса Украины в январе-апреле 2013 года составил 2,747 млрд долл., в то время как по итогам января-апреля прошлого года дефицит платежного баланса составлял 61 млн долл.

В 2013 году правительству Украины необходимо вернуть около 9 млрд долларов по внешним долгам, из них МВФ — 5,63 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2013, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
27 июня 2013, 17:16
#
Я больше верю Пинзенику. Когда они отходят от кормушки, то у них взгляд проясняется и они начинают правду говорить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд