ВХОД
Вернуться
27 июня 2013, 12:10

Shell начала строительство для бурения второй скважины на Харьковщине

Компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» начали строительство площадки для бурения второй поисковой скважины в Харьковской области в рамках договора о совместной деятельности.

«Площадка под скважину Ново-Мечебиловский-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала», — говорится в сообщении.

В Shell отметили, что все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международных стандартов по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300х200 м. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации.

Для строительства площадки будет использовано 2400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие деревни к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 м.

В строительстве площадки задействовано около 80 сотрудников украинской компании «Монтажтрансгаз».

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года соответственно с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз. Цель скважины — поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами — совместными предприятиями, созданными НАК «Надра Украины» (90%) и малоизвестной компанией «СПК-Геосервис» (10%).

Для этого «Надра Украины» и «СПК-Геосервис» создали компании — ООО «Надра Юзовская» и ООО «Надра Олесская». Именно с этими фирмами будут делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд