ВХОД
Вернуться
27 июня 2013, 08:40
Microsoft презентовала бета-версию Windows 8.1.
Фото с сайта winbeta.org

Microsoft презентовала бета-версию Windows 8.1

Американская корпорация Microsoft выпустила бета-версию операционной системы Windows 8.1. Программа была представлена на конференции для разработчиков Build, проходящей в Сан-Франциско.

ОС Windows 8.1 представляет собой обновление для операционной системы Windows 8, она содержит ряд «новшеств», которых нет в предыдущей версии. В частности, по многочисленным просьбам пользователей разработчики вернули кнопку «Пуск» на панель задач рабочего стола.

Однако теперь она работает иначе, нежели в прежних версиях ОС: в зависимости от настроек программы, когда пользователь открывает панель, перед ним либо откроется экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

Пользователи смогут открывать на одном экране до четырех приложений, а не два, как это было раньше. Разработчики серьезно обновили функцию поиска: теперь пользователи получат возможность не только находить файлы и программы, но и искать информацию в Интернете через поисковик Bing.

Разработчики серьезно обновили функцию поиска: теперь пользователи получат возможность не только находить файлы и программы, но и искать информацию в Интернете через поисковик Bing.

Покупатели уже могут загрузить ОС на сайте корпорации либо заказать через магазин Windows Store. Windows 8.1 доступна на 13 языках, в том числе на русском. Ожидается, что финальная версия апдейта выйдет в сентябре-октябре. ОС будет представлена в двух вариантах: для ПК и ноутбуков и отдельно для планшетников.

Напомним, Windows 8.1, ранее известная как Windows Blue, будет предоставляться владельцам предыдущей версии бесплатно в качестве скачиваемого контента.

Microsoft переделывает Windows 8 из-за неутешительных результатов — за первые полгода с момента выпуска ОС корпорации удалось продать всего порядка 100 млн копий. По мнению FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании.

Аналитики из IDC и Gartner говорят о том, что, несмотря на все заверения Microsoft, Windows 8 так и не смогла встряхнуть рынок, а продажи новых компьютеров на базе «Восьмерки» и вовсе провалились.

В начале лета Microsoft начала масштабную реорганизацию. Суть предстоящих перемен заключается в том, что рынок ПК на сегодняшний день находится на закате своего развития. В наши дни продажа операционных систем и программ для настольных ЭВМ уже не может приносить миллиарды. Тренды меняются, и Microsoft рано или поздно будет вынуждена под них подстраиваться.

Ранее в июне Microsoft выпустила версию Office для операционной системы iOS. Для многих пользователей это стало сюрпризом, учитывая непростую историю взаимоотношений IT-гигантов.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Officе.

Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Чистая прибыль Microsoft Corp. за 9 месяцев 2012-2013 ФГ сократилась на 3% — до 16,9 млрд долл. против 17,5 млрд долл., полученных за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка Microsoft за девять месяцев составила 57,95 млрд долл., что на 4% больше сравнительного показателя годом ранее — 55,66 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2013, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд