ВХОД
Вернуться
26 июня 2013, 18:00

Подорожание цен на молоко в мире сдерживает сезонное снижение закупочных цен в Украине

Подорожание цен на молоко в мире сдерживает сезонное снижение закупочных цен в Украине. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

«Мировые тенденции к росту платы за молоко позволят Украине в этом году предотвратить обвал цен на сырое молоко в летний период, что положительно повлияет на рентабельность молочных предприятий в Украине, но в условиях ограниченной платежеспособности населения приведет к меньшей рентабельности молокоперереботчиков», — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

УКАБ подчеркивает, что Украина является страной-экспортером молочной продукции, поэтому зависит от уровня мировых цен. В начале года цены на молоко в Украине были выше, чем во многих других странах. Вследствие сезонности производства молока летом обычно наблюдается падение закупочных цен. Так, в прошлом году за период с января по июнь стоимость закупки молока снизилась на 23-25% с 3,55 грн/литр до 2,75 грн/л. В этом году закупочные цены на молоко в начале 2013 г. составляли 3,85-4,00 грн/л и до сих пор остались на этом уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2013, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
26 июня 2013, 18:14
#
Украина со своим химическим молоком очень влияет на мировой рынок! Прямо мировой регулятор. Но почему то самый нищий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд